当前位置:首页>>部门文件
索 引 号: 009400799/2018-00028 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-01-24
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市审计局关于加强统计工作组织领导情况的报告 来 源: 贵阳市审计局
贵阳市审计局关于加强统计工作组织领导情况的报告

  市督办督查局:
  根据市督办督查局《关于对全市强化统计工作组织领导情况进行督查的通知》要求,现将我局强化统计工作组织领导情况报告如下:
  一、高度重视,召开专题会议进行传达及安排部署
  根据李再勇书记在2017年12月19日研究主要经济指标务虚会方案专题会上指示“各级统计部门要加强对统计工作的组织领导”的要求,我局于2017年12月25日了召开由分管领导及各处室负责人参加的专题会议,传达了李再勇书记指示精神。会上,党组书记、局长周毅强调,统计工作是一项非常重要的基础性工作,是各级党委政府在进行科学决策和管理,制定宏观调控措施,作出科学、合理、正确决策的必要依据。各处室要切实加强对统计工作的领导,要指定责任心强、工作认真细致的人员负责统计工作,在填报过程中要严格对照指标要求和口径,认真研究和学习,确保统计数据真实、准确、完整。要尽量确保统计人员的稳定性,对全市统计工作原则上每半年召开一次培训会对统计人员进行培训,进一步强化统计工作重要性,及时研究和解决统计工作中存在的问题,提高统计人员水平。要加强统计工作的分析,深入区县审计机关进行指导和调研,切实推动全市审计统计工作上水平、上台阶。
  二、制定措施,切实做好统计工作
  (一)及时调整和补充统计工作领导小组成员。再次明确由罗继荣副局长(二把手)分管统计工作。同时,根据各处室负责人任免情况,及时调整领导小组成员,确保统计工作组织有序,正常开展。
  (二)进一步修改完善统计工作考核办法。
  根据新形势、新任务的要求,进一步修改完善统计工作考核办法,加强对各处室、各区(市、县)审计局统计工作的考核,并提高统计工作考核分值在综合目标考核中的比值。每年要组织对统计工作开展情况的检查考核,帮助和指导各处室和各区县提高统计工作管理水平。
  (三)定期召开全市审计系统统计工作培训会。
  我局拟于每半年召开一次统计工作培训会,通过讲解工作中存在的问题,培训新知识,讲授统计分析的撰写等,进一步提高全市审计机关统计人员素质和水平。
  (四) 加强对统计工作的调研。
  每个月认真拟写统计工作分析,每年要深入基层开展1-2次指导和调研,并使该项工作形成常态化管理。
  

                                                                                                                                            2018年1月24日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】