当前位置: 首页 > 部门文件
索 引 号: 009400799/2018-00085 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-02-01
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-07 10:46
名 称: 中共贵阳市审计局党组关于开展选拔任用工作的情况报告 来 源: 贵阳市审计局
中共贵阳市审计局党组关于开展选拔任用工作的情况报告

  中共贵州省审计厅党组:
  为了进一步加强审计干部队伍建设,调动干部积极性,我局近期分别开展了科级领导干部、科级非领导干部的选拔任用工作,现将情况报告如下:
  一、高度重视,积极安排部署
  为了调动干部工作积极性,更好地完成好省审计厅和市委、市政府交办的各项工作,在局党组的领导下,根据我局干部队伍现状和职数出缺情况,并结合局机关实际,开展了正科级、副科级领导职务和非领导职务的选拔任用工作。
  为了严格贯彻执行干部选拔任用工作有关规定,局党组在开展选拔任用工作前都专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和《贵阳市市级机关科级领导干部选拔任用工作办法(试行)》等干部工作制度。
  二、认真组织,按程序开展选拔
  我局根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和贵阳市委组织部《贵阳市市级机关科级领导干部选拔任用工作办法(试行)》,结合我局科级领导职数、科级非领导职数的出缺情况,制定了正科级领导干部、副科级领导干部、正科级非领导干部、副科级非领导干部选拔任用方案。
  为加强此次局机关科级领导干部、科级非领导干部选拔任用工作的领导,成立贵阳市审计局选拔任用工作领导小组,局党组书记、局长周毅同志任组长,各党组成员任副组长,相关处室人员任具体工作人员。
  在选拔任用过程中,局党组严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《贵阳市市级机关科级领导干部选拔任用工作办法(试行)》等规定和“九严禁”纪律,坚持选拔任用干部七项原则,注重选拔信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质优秀干部,通过动议、民主推荐、考察、讨论决定、任前公示等程序,选拔任用了正科级领导干部4名、副科级领导干部8名、副主任科员1名。在过程中,局纪检监察部门始终把监督工作贯穿于每个环节,全过程进行严格监督。
  三、坚持原则,选拔任用工作风清气正
  我局的选拔任用工作坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,突出业绩导向,强化党组把关作用,没有发生违反“九严禁”和带病提拔的情况。努力做到让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有位子。通过开展选拔任用工作,补齐了局机关科级职数的空缺,调动了干部职工的积极性,进一步推动了我局干部队伍建设。
  从本次选拔任用工作的结果来看,选拨出来的干部群众公认度高,实现了党组的意图,树立起正确的用人导向。
  四、加强廉政教育,开展任前谈话
  为了新任职的干部尽快进入角色,更好地履行好职责,勤政、廉政,2018年1月3日局党组书记、局长周毅同志,局党组成员、纪检组长向静同志代表党组与新任职的科级干部进行了集体任前谈话。
  两位同志从勤政、廉政的方面要求新任职科级干部牢记职责使命,履行工作职责,带好队伍,履行一岗双责。在处室工作中带头执行好各项纪律,令行禁止的不做、和工作无关的事不做,在廉洁自律方面做好表率。同时,要求新任职科级干部守好职业底线,违法违纪底线不能破,不辜负组织、干部职工对个人的肯定和信任,珍惜干事创业的机会。新任职干部要有当领导的胸怀和风范,要做好榜样、示范,带动处室人员;团结、关心、爱护处室同志,形成和谐的局面,共同搞好处室工作。
  下一步,我局将继续按照全省审计机关“人、财、物”统一管理改革工作的有关要求,做好我局以及各区(市、县)审计局干部队伍的管理工作,为全市审计系统审计工作的正常、有序地开展提供有力保证。
  

                                                                                                                                                          2018年2月1日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】