当前位置: 首页 > 部门文件
索 引 号: 009400799/2018-00418 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-07-15
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-07-18 09:08
名 称: 贵阳市审计局学习贯彻市委十届四次全会精神的情况报告 来 源: 贵阳市审计局
贵阳市审计局学习贯彻市委十届四次全会精神的情况报告

  中共贵阳市委:
  市委十届四次全会于2018年7月3日召开。7月4日我局迅速组织全体党员干部学习市委十届四次全会精神,认真开展讨论,并对深入学习宣传和贯彻落实提出了具体要求,现将我局学习贯彻情况报告如下。
  一、高度重视、认真组织传达学习
  市委十届四次全会召开后,我局党组高度重视,于7月4日迅速召开党组中心组(扩大)会议,专题学习研讨了市委十届四次全会精神,宣读了《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定 》。
  为了学习好贯彻好全会精神,局党组对学习宣传贯彻市委十届四次全会精神及《决定》内容提出明确要求:一是局机关党委、人事处将学习市委十届四次全会列入我局今年的干部学习教育计划;二是市评审中心、各处室、各党支部及时组织学习讨论,以及个人自学等方式进行学习,务必及时学习领会市委十届四次全会精神;三是局机关挂帮干部要在帮扶点宣传全会精神工作;四是立即在局内网、宣传栏、电子显示屏上进行宣传;
  二、确保学习成效、推动审计工作
  局党组书记、局长周毅同志要求,要把认真学习贯彻市委十届四次全会精神,作为当前和今后一个时期重大的政治任务。我们要进一步深刻把握中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的新精神新要求,在市委、市政府坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的思想自觉和行动自觉推动全会精神落到实处。一是旗帜鲜明讲政治。全局干部职工要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,以习近平新时代思想为统领,深入学习省委十二届三次全会和市委十届四次全会精神,深入学习赵德明书记在全会上的重要讲话精神,将精神实质贯穿入审计工作之中。二是紧盯目标任务抓落实。要按照赵德明书记重要讲话精神和市委《决定》的各项部署,充分发挥审计部门的职能和作用,做到审计业务工作与脱贫攻坚等中心工作进行全面的融合。
  作为审计部门,在下一步的工作中,我局必须紧紧围绕全会提出的指导思想和奋斗目标,结合自身职能职责,从三个方面抓好贯彻落实,一是深入学习理解和把握全会确定的指导思想和奋斗目标,坚定发展方向,更新发展观念,理清工作思路,强化省会担当,做表率走前列,不遗余力地推动脱贫攻坚工作。二是围绕全会找准工作定位,科学谋划当前和今后一个时期审计工作,紧紧围绕大扶贫战略实施审计监督,组织好全市扶贫政策落实及资金管理审计、全市易地扶贫搬迁审计、20个特别困难村脱贫解困攻坚资金跟踪审计和财政专项扶贫资金审计,推动国家扶贫政策精准落实,维护扶贫资金安全和规范使用,促进贫困人口实现精准脱贫致富。三是作为省会城市的审计机关,在扶贫工作上敢于担当,服从省审计厅的统筹组织安排,组织好对全省24个国家扶贫开发重点县扶贫政策落实及资金管理审计以及全省2017年易地扶贫搬迁等脱贫攻坚和民生资金项目审计。
  

                                                                                                                                              2018年7月15日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】