当前位置: 首页 > 部门文件
索 引 号: 009400799/2018-00501 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-08-09
发布时间: 2018-08-13 08:35 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑审法〔2018〕75号 体 裁: 信息来源: 贵阳市审计局
名 称: 贵阳市审计局关于2017年度优秀审计项目评选结果的通报 发布机构: 贵阳市审计局
   
贵阳市审计局关于2017年度优秀审计项目评选结果的通报
筑审法〔2018〕75号

  各区(市、县)审计局、市局各处室:
  为推动全市审计机关依法履行审计监督职责,努力提升审计质量和审计成果,打造更多的审计精品项目,根据《贵阳市审计局审计项目质量考核及优秀审计项目评选办法》的规定,2018年7月市局法规处组织开展了对全市2017年度优秀审计项目的评选工作,此次评选采取审计项目审理评分和审计成果相结合的方式,对8个区(市、县)审计局及市局7个业务处推荐的15个审计项目进行了评选,经综合评定并报经局党组会议通过共评出全市优秀审计项目6个、表彰项目2个,现将评选情况及结果通报如下:
  从评选情况看,参评审计项目注重揭露和揭示重大违法违规和体制机制问题,查处和揭露了一些违法违纪问题和经济案件线索,相关审计信息引起了党政领导和有关部门的高度重视。根据审计结果,被审计单位制定和完善了相关管理制度,明确了改进工作的具体措施,审计成效较为显著。但通过评选也发现,有的审计项目仍存在审计成果不明显,审计查出的问题浮于表面未查深查透,有的问题定性不准确、引用定性法规和处理法规不当,下达审计决定中救济途径错误等质量尚待提高的问题。
  通过本次评选,将从全市优秀审计项目中推荐出3个项目参加全省优秀审计项目的评选,希望获得表彰的单位及处室再接再厉,进一步规范审计程序,提高审计质量。全市审计机关和广大审计人员要虚心学习优秀审计项目的先进经验和成功做法,严格执行审计法律法规,依法履行审计监督职责,不断开拓创新,进一步提高审计质量水平,为打造更多更好的审计项目精品做努力。
                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                               2018年8月9日

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】