当前位置: 首页 > 部门文件
索 引 号: 009400799/2018-00561 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-08-31
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-09-03 11:00
名 称: 贵阳市审计局关于开展2018年县级审计机关目标绩效管理中期督察工作的报告 来 源: 贵阳市审计局
贵阳市审计局关于开展2018年县级审计机关目标绩效管理中期督察工作的报告

  省审计厅:
  按照《贵州省审计厅关于开展2018年目标绩效管理中期督察的通知》有关要求,为切实加强贵阳市2018年审计目标绩效管理工作,8月28日至30日,我局组织对全市10个区(市、县)审计局2018年目标绩效管理工作情况开展中期督察,现将中期督察情况汇报如下:
  一、成立中期督察工作组
  局党组高度重视中期督察工作,召开了专题会进行研究,安排部署相关工作,要求马上成立督察工作组,工作组成员由市局办公室、机关党办、人事处、法规处、监察室、计算机审计处及相关业务处室主要负责人及相关人员组成,具体负责开展对10个区(市、县)审计局中期督察工作。
  二、中期督查工作内容
  中期督察重点检查各区(市、县)审计局是否严格按照《贵阳市审计系统目标绩效管理考核办法(试行)》(筑审办〔2018〕79号)要求及《2018年度贵阳市审计系统目标考核评价表》的内容和标准,认真制定计划并组织实施本单位目标任务。通过中期督察发现问题、提出建议、督促整改,促进全市审计系统目标任务按时间进度高质高效完成。
  三、中期督查工作方式
  本次中期督察主要采取自查与材料报送检查的方式。各区(市、县)审计局于8月28日前按中期督查内容要求向市局目标办报送今年上半年目标绩效管理自查报告和相关检查内容印证材料,市局目标办通过集中查看资料与询问情况的方式进行督查考核。检查结束后,督察组对10个区(市、县)审计局反馈中期督查表。中期督察问题在年终考核时如已整改不扣分,如未整改加倍扣分。
  四、中期督察情况
  通过督察,10个区(市、县)审计局均成立目标绩效管理考核工作领导小组,及时制定报送了2018年职能绩效目标任务,并对全年各项目标任务进行分解落实,切实加强了目标绩效考核组织管理。截止8月30日,10个区(市、县)审计局共完成各类审计及审计调查项目62个,完成区县级全年计划的70.5%。其中,10个区(市、县)审计局均完成了本级预算执行及其他财务财政收支审计和税收征管及财政收支审计工作;云岩区、南明区、观山湖区、白云区、乌当区、清镇市、修文县、开阳县审计局8个单位均完成了辖区内部门预算执行审计;云岩区、南明区、开阳县审计局3个单位全面完成了辖区内经济责任审计;南明区、花溪区、乌当区、开阳县审计局4个单位完成了计划项目投资审计工作。
  同时,大部分区县审计局认真贯彻落实新时代党的建设总要求,认真执行党建工作责任制,落实党风廉政建设责任制,加强政治理论学习,加强党支部建设,积极开展精神文明建设活动,加强廉政文化建设,加强领导班子及干部队伍建设,但存在部分区县审计局支部组织生活不够严谨,内容不够丰富、质量不高的问题。督察具体情况见附表。
  

                                                                                                                                                   2018年8月31日

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】