公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>生态文明建设专栏>>新闻发布会专栏
新闻发布会专栏
贵阳市审计局关于2017年新闻发布工作情况的报告
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-07 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市委外宣办:

    今年以来,我局认真贯彻落实市委宣传部关于新闻发布宣传工作有关要求,积极采取多种形式,通过各种渠道,切实加强审计新闻发布工作。现将2017年工作开展情况报告如下:

    一、健全机制,完善制度

    (一)建立新闻发言人制度。为进一步畅通舆论监督、社会监督的渠道,增强审计工作的透明度,建立新闻发言人制度,指定一名分管领导担任新闻发言人,同时配备新闻发言人助理,明确局办公室为新闻发布机构,定期不定期地就人民群众关心、关注的审计热点问题进行专题新闻发布,确保实际工作和宣传舆论引导工作有机衔接、协同推进,确保依法、及时、全面、准确向社会发布审计工作信息。
  (二)完善审计信息工作制度。相继建立了《贵阳市审计局政府信息发布保密审查暂行制度》《贵阳市审计局信息公开工作考核制度》《贵阳市审计局政府信息公开责任追究制度》《贵阳市审计局信息公开社会评议制度》《贵阳市审计局信息公开和依申请公开暂行规定》等制度,把信息工作的收集、整理、报送等工作落实到处室,落实到人头,做到信息报送快捷及时,信息内容全面而富有特色,信息工作的应用价值更加显著。

    二、结合实际,扎实开展工作

    (一)组建网络评论员队伍。我局按照上级有关部门要求,组建了网评员队伍,对广大网民进行积极的正面舆论引导。网评员队伍令行禁止,在上级部门的统一指挥下,集中性地对涉及审计工作事件进行评论,为净化网络环境、引导舆论走向健康起到了很好地牵动作用。

    (二)充分发挥网络新媒体宣传功能。在公开的方式和范围上,加快推进“互联网+政务”,推动不同层级、不同部门之间互联互通、信息共享,区别不同审计项目的情况,选择适当的公开方式,在“中国·贵阳”信息公开网站、省电子政务网、上级审计机关专报及网站、市审计局门户网站等不同媒介及场合予以公布,充分利用“两微一端”新平台,扩大信息传播,分层次满足各级的信息需求。今年以来,通过局门户网站发布政务信息531条,通过微博微信首发政务信息36条。

    (三)积极做好政策解读工作。主动加强新信息发布,加强重大舆情报告、应对工作,完善公众、媒体参与机制,主动做好民生工程、脱贫攻坚等政策宣讲解读工作,不断提升信息发布和政策解读能力和水平。同时,完善应急反应机制,适时制发突发事件新闻通稿,必要时召开新闻发布会。

    三、下一步工作

    紧紧围绕审计工作大局,着力反映和宣传审计工作的新举措、新亮点和新成绩;着力展现全市审计系统干部职工奋发进取、争创一流的精神面貌;着力提升审计队伍形象和审计公信力;着力营造风清气正的发展环境,奋力推动全市审计工作迈上新台阶,助力贵阳打造公平共享创新型中心城市。

 

                                                             2017年12月7日


网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心