公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>党建园地
党建园地
党建加审计 党务促业务
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-03 10:26 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为加强审计一线的党建工作,充分发挥审计组党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,结合审计工作的特殊性,白云区审计局利用党建加审计的模式,以党建促审计,以党务强业务。

  一是建立审计一线临时党支部。白云区审计局驻息烽县财政扶贫审计组8月2日下午在息烽县人民政府会议室召开息烽县2017年度财政扶贫政策措施落实和项目执行及资金分配管理使用情况审计项目进点会后立即成立了临时党支部,临时党支部选举了党支部书记,明确了廉政监督员,为一线的审计工作提供强有力的组织保证,做到党建工作与审计工作有机结合。
  二是深度融合党建+审计工作。结合白云区审计局党支部的2018年度创新清单以及白云区机关党委8月主题党日,组织了息烽审计组现场审计人员学习了审计八项规定、廉政纪律,重点学习了《中共贵阳市委贵阳市人民政府关于深入推进大扶贫战略行动的实施意见》(筑党发〔2015〕23号),同时现场缴纳8月份党费。
  三是强化党员干部思想政治教育。临时党支部紧紧围绕本次审计工作积极开展审计组人员的思想政治工作,加强对党员的教育、监督和管理。将审计项目现场督导检查制度化、规范化,同时加强与被审计的单位的沟通协调,提升审计服务水平,切实做到审计工作不流于形式,不浮于表面。将党的旗帜插在审计一线,将廉政警钟敲响在审计现场。实现了审计项目与党建的良性互动,加速了党员干部的锻炼和成长。(程婷婷)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心