公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>党建园地
党建园地
修文县审计局党建工作应在四个方面进行创新
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-31 16:20 | 来源:修文县审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  在新的形势下,审计机关党建工作要有新的起色,实现新的突破,必须在工作思路上有所创新。只有不断创新党建工作思路,才能使机关党建工作与时俱进。审计机关党建工作应在四个方面进行创新。
  一、要在党建工作理念上进行创新。要树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。一要突破就党建抓党建的旧框框,坚持点面相结合。二要突破自我封闭、自我循环的小圈子,坚持走出去与请进来相结合。
  二、要在党建工作机制上进行创新。要以全面从严治党为主线,认真落实党建工作责任制。一是要以落实机关党建工作责任制为抓手,建立机关党建工作目标管理考核机制和激励机制;党组书记要把全面从严治党作为第一位的政治责任,放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实落实好第一责任人责任;要严肃党内政治生活,认真落实以“三会一课”为重点的组织生活制度,二是要把机关党建工作与审计中心工作相结合,克服工作中出现"一手硬、一手软"的问题。
  三、要在党建活动载体上进行创新。要从实际出发,不断探索审计机关党建工作的有效途径和方式,使党建活动丰富多彩又扎实有效。一是要根据审计工作规律和特点,科学安排党建活动。二是及时掌握党员思想动态,有针对性地加强思想教育。
  四、要在审计队伍建设上进行创新。要在加强审计党员干部的思想建设、作风建设和反腐倡廉建设方面进行创新。一是要以“两学一做”为主题,加强思想理论武装,引导党员干部在学深悟透、把握实质和学以致用上下功夫,切实增强“四个意识”。二是始终把对审计党员干部的业务知识的学习贯穿于队伍建设的始终,坚持多措并举,严密组织,引导党员干部深入思考学、围绕重点学、带着问题学、照着榜样学、联系工作学。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心