公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>区县审计
区县审计
市人大视察清镇市2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-11-20 | 来源:清镇市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

1117,市人大常委会视察清镇市2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计相关工作情况,市审计局主要领导汇报了关于2016年度清镇市人民政府预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,市人大常委会副主任张涛及市人大相关领导、市政府办公室副主任丁正生、市财政局有关负责人参加视察。

市审计局主要领导汇报了清镇市 2016年度清镇市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作。重点审计了清镇市本级财政管理和决算草案、部门预算执行、扶贫等重点专项资金管理使用情况、政府投资建设项目预结算以及部门乡镇主要领导干部任期经济责任审计。审计结果表明,2016年,各级各部门在市委、市政府领导下,认真落实2016512市五届人大六次会议《关于清镇市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算的决议》以及市人大财经委审查意见,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线和实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实推进各项工作,经济社会保持平稳健康发展。从审计情况看,本级预算执行情况总体较好,本级财政一般公共预算收入比上年增长3.99%,保障了发展需要。

在听取了市审计局的工作汇报后,参加视察的领导进行讨论发言、建言献策。市人大常委会副主任张涛对一年来市审计局的工作表示肯定和满意,同时也提出了非常具有建设性的意见。

(一)对审计查出的问题,政府办要加强督查,将整改落实情况纳入督查督办范围。

(二)市财政局应充分发挥财政分局的作用,加强各管辖范围的财务管理,强化财务检查。

(三)市财政局要对往来款再进一步进行清理,加强各单位银行账户的清理。

(四)市财政局编制财经纪律应知应会手册,提高各单位领导干部的财经法纪意识。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心