公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>区县审计
区县审计
白云区审计局认真贯彻区人大常委会审议意见发挥审计职责服务全区发展
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-09-29 14:34 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  白云区十一届人大常委会第十二次会议对2017年区本级及财政预算执行和编制区级决算草案审计工作报告给予了充分肯定和高度评价,认为审计工作报告内容客观、全面,审计重点突出。区人大常委会对工作中存在的不足提出了三项审议建议,区政府高度重视,责成区审计局及相关部门认真督促整改,积极落实审议意见。
  一是全面加强审计机关自身建设,创新审计方式和方法,加强审计人员培训,提高审计队伍综合素质,提升审计工作水平,充分发挥审计职能作用。同时,扩大审计公开范围,合法范围内公开审计结果、工作报告等,做到及时公开,主动接受社会监督。
  二是围绕区委、区政府工作中心,聚焦大扶贫、大数据、大生态三大战略,重点关注公共资金、国有资产和资源的预算安排及管理、扶贫资金和领导干部自然资源经济责任履行情况、绩效评价,重大项目投资情况,不断提高审计监督实效。
  三是区政府领导对审计发现的问题高度重视,立即召开区政府常务会议专题研究,要求相关部门高度重视存在的问题,自觉接受审计监督并认真整改;要求相关部门认真整改督查,确保审计发现问题整改到位;要求相关部门举一反三,强化审计结果运用,注重和完善发现的体制、机制等方面存在的问题,确保同类问题不再发生。
  为落实上述要求,当前和今后一段时期,审计机关将围绕党和政府工作中心,认真履行法定职责,加大审计力度,认真贯彻落实党的十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,加强体系建设,提升监督效能,为我区打造创新型中心城市示范区作出贡献。(肖达焰莎)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心