公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>区县审计
区县审计
白云区审计局积极推进国有企业和国有资本审计监督
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-07-16 14:26 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为认真贯彻落实省委、省政府《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》工作部署安排,白云区审计局立足审计工作职责,扎实推进国有企业和国有资本审计监督。
  一、加强文件学习,吃透文件精神
  7月13日上午,区审计局召开干部职工会议,专题传达省委、省政府《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》的文件精神。会上,全体审计人员集中探讨了如何依法独立履行审计监督职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,大家结合企业审计情况提出自己的意见和建议。会后,各科室利用网络、媒体等组织科员多方面进行学习,保证吃透文件精神,确保在今后工作中切实履好值尽好责。
  二、配合相关单位摸清我区重点国有企业和国有资本情况
  为理清我区重点国有企业和国有资本情况,我局组织业务人员对近年来审计中发现的国有企业和国有资本管理存在的问题进行梳理。结合梳理出的问题,配合相关单位对我区重点国有企业和国有资本的情况进行摸底调查,调查工作将逐步开展。
  三、积极与上级审计部门联系,统筹安排审计监督
  为开展好国有企业和国有资本审计监督工作,我局积极与上级审计部门联系,省、市审计部门指示:国有企业和国有资本审计工作由省审计厅统一领导,省审计厅建立起相关审计机制,省、市审计部门将对该项工作进行统筹安排,我局将按照上级的指示开展好相关工作,认真履行审计监督职责。(帅庆菊)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心