公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>区县审计
区县审计
云岩区新一轮村、居财务检查拉开序幕
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-09-30 09:39 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为进一步规范村、居级财务管理工作,促进基层党风廉政建设,云岩区审计局受区委组织部委托,对2018年村、居财务管理情况进行检查,旨在全面掌握我区村、居级财务收支、债权债务状况,推进村、居级财务管理向制度化、规范化方向发展。
  这次检查范围是全区28个居委会2017年1月至2018年6月的财务管理情况,对于财务管理混乱或不及时记账的居委会可追查到以前年度。主要对会计凭证、账簿、报表进行检查。检查分为自查、检查、总结整改三个阶段进行。
  自2017年起,云岩区委组织部已将村、居财务检查工作列入我局党建目标任务特色工作。局党组高度重视,制定以下三措施为财务检查工作顺利、有序进行保驾护航。
  一是精心组织。为切实组织开展好这次村、居级财务大检查,由云岩区内部审计协会抽派懂政策、业务熟的人员组成检查组。由区委组织部下发通知,要求各社区、镇认真配合,如实汇报情况,提供真实财务资料,不得弄虚作假。
  二是严明纪律。检查组人员在检查过程中要严格遵守廉洁自律的有关规定,不准增加基层负担,更不准吃拿卡要,对检查中查出的问题要深究到底,不徇私情。
  三是整改到位。检查组对检查出的各类问题要立即整改,现场解决,检查结束时要形成书面汇报材料,专题汇报区委组织部,并通报全区。同时,做好对2017年度查出问题的整改情况进行复核督查,对整改不完全、不彻底的,将严肃追究相关责任人的责任。
  通过每年一次的财务检查,进一步建立和完善各项村、居级财务管理制度,规范财务管理,推进村、居级财务管理走向制度化、规范化。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心