公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>区县审计
区县审计
云岩区审计局开展2017年扶贫审计
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-09-21 10:01 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  根据贵阳市2018年度审计工作计划安排及《贵阳市2018年扶贫审计工作方案》,云岩区审计局成立了2017年扶贫审计小组,自2018年8月2日至2018年9月10日,对云岩区2017年扶贫政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理等情况进行审计。
  为做好此次审计工作,云岩区审计局扶贫审计小组认真研读《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于推进大扶贫战略行动的实施意见》、《贵阳市2018年扶贫审计工作方案》等相关文件精神,结合云岩区实际情况,组织召开了扶贫审计工作进点会,对本次审计重点内容向被审计机关进行了解读。
  审计调查中,审计人员调阅了以前年度该项目的审计资料,了解2016年审计发现的问题和被审计单位的整改落实情况,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。项目审计过程中,审计组对区扶贫办、区政府办、区财政局、区农业水务局、区教育局等8家单位扶贫资金投入、支出、结转结余情况进行了重点审计。对云岩区民族事务局拨付云岩区杨惠村民委员会用于杨惠村金西路至回民公墓道路改造,深入现场,实地查看工程质量,认真核实建设内容;对云岩区民政局帮扶的特困供养人员、最低生活保障家庭成员、农村五保户按照扶贫资金审计工作要求,进行入户调查,了解帮扶对象家庭基本情况,重点关注村委会在贫低保户评定过程中公示制度是否流于形式,是否有优亲厚友、骗取套取低保金等情况。
  在此次项目审计中,发现扶贫项目未取得立项批复、未执行政府采购程序等建设、管理方面的问题,切实有效地发挥审计部门的监督作用。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心