公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>区县审计
区县审计
云岩区审计局积极开展扶贫资金审计
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-15 10:16 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  云岩区2017年度扶贫资金审计已基本结束,此次审计由市局统一组织,采取“上审下、交叉审和同级审”的方式开展。我局接到任务后,及时调配人员,组成审计小组,积极开展审计。
  此次审计,根据贵阳市审计局的要求,围绕《中共贵阳市委贵阳市人民政府关于深入推进大扶贫战略行动的实施意见》,通过围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,通过揭示脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的突出问题,推动党中央、国务院、省、市关于脱贫攻坚决策部署的贯彻实施,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根。对云岩区2017年扶贫政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理等情况,采取抽样的方式进行审计:一是农村道路提等(含乡村公路)改造、新建通组路、新建骨干水库建设;二是省级和市级现代高效农业示范区建设;三是劳动力培训,学生资助精准帮扶;四是特困供养人员、建档立卡人口、最低生活保障家庭成员个人、低收入家庭中重病患者、重度残疾人以及老年人资助;五是农村低保标准与扶贫标准实现“两线合一”的资助;六是增加农村五保对象供养;七是低收入困难群体提供的“特惠贷”贴息补助等扶贫政策落实和资金分配、管理、使用。
  在审计中结合云岩区实际情况,对扶贫政策措施落实情况、扶贫资金管理中的违法违规问题、扶贫项目建设运营情况进行了重点审计。针对存在的问题,提出了改进和加强扶贫资金项目管理的意见和建议,对维护扶贫资金安全和规范使用,促进扶贫项目确实发挥实效,助推贵阳市高一格扶贫质量,起到了积极的作用。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心