公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>审计知识
审计知识
息烽县审计局真心实意抓精准扶贫
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-10-11 | 来源:息烽县审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2017109日,息烽县审计局全体干部职工深入到流长镇前奔村,开展对贫困户定点帮扶工作,这是今年以来全局职工第三次到该村开展工作。

在村支两委干部的陪同下,干部职工逐家走访所联系的贫困户,了解他们的生产生活情况,听取他们对审计局的帮扶意见和建议,并有针对性的对贫困户提出如何结合自身实际,发展种养殖业增加收入。同时,针对个别贫困户房屋陈旧需重新修建房屋问题,帮扶成员认真听取其意见,在征得其愿意修建房屋并有一定的经济承受能力的情况下,要求其主动向镇政府反映、申报,帮扶成员与县相关部门联系,承诺给予其一定的补助资金。

走访结束后,审计局人员与村支两委召开会议,一是针对所帮扶的贫困户进行逐一的分析,提出具体的资金帮扶计划;二是针对前奔村流小公路年内开通,要求村支两委抓好发动农民以土地入股的方式,结合美丽乡村主题,配合息烽惠万家农业发展有限公司发展旅游业,扩大荷花种植规模,打出旅游产品新品牌,增加农民收入;三是抓住流长镇由乡建镇的机遇,通过村镇资金的投入,开展立面整治,提升息烽北大门红色旅游项目主题形象,让农民增收致富奔小康。

截止日前,息烽县审计局已累计投入资金6.55万元,为帮扶工作打下了坚实的基础。

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心