公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>审计知识
审计知识
健康扶贫审计发现的问题和对策
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-09 09:34 | 来源:花溪区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  花溪区审计局在开展扶贫政策措施落实情况交叉审计时积极关注了健康扶贫工程项目落实情况。
  审计发现地方政府在落实健康扶贫政策时主要存在以下问题:一是健康扶贫政策措施落实不到位。地方政府在落实健康扶贫政策时,存在未对部分应享受健康扶贫政策的扶贫对象进行健康扶贫、部分建档立卡贫困人口未参加新型农村合作医疗、部分发放了新型农村合作医疗费用资助(发放至扶贫对象个人账户)的扶贫对象实际未参合等问题;二是健康扶贫对象不精准。地方政府在落实健康扶贫政策时,存在对已死亡人员等不符合扶贫条件的对象发放健康扶贫资金的问题。
  针对以上问题,对地方政府在落实健康扶贫政策时提出如下建议:一是地方政府要加强监督指导,督促相关责任单位强化落实;二是相关单位要加强衔接,加强信息共享,对健康扶贫对象进行精准化管理;三是相关责任单位在开展健康扶贫工作时,要进行全过程监督,确保健康扶贫政策落到实处。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心