公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
白云区审计局三措施推进审计成果运用
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-25 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

今年,白云区审计局在审计项目实施过程中严格按照审计法、审计法实施条例以及审计准则等相关法律、法规开展审计工作,按规定做好审计实施方案的编制、审计证据的收取和审计工作底稿、拟写审计报告等结论性文书,按规定执行审计程序。审计查出的问题按规定进行处理处罚,揭露违法违纪案件线索、追究违法违纪责任、揭示风险隐患维护经济安全、揭示民生问题维护群众利益、推动完善制度。审计查出的问题也能得到有效地整改落实,切实维护审计的严肃性和权威性,提高审计的执行力和公信力。

一是对审计中发现的共性问题,及时向区委、区政府进行专报,引起领导高度重视,召开专门会议,对有关部门超概算等问题予以批评,责令限期整改。

二是经济责任审计结果得到了区委、区政府领导的高度重视,亲自对审计事项进行签批,责成相关部门严格落实审计查出问题,加强审计整改。

三是对容易产生腐败、影响人民生产生活易造成损失浪费等方面从源头上开展审计,抓好源头治理监督工作,将审计查处的问题及时移送主管部门进行查处。(王莉)

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心