公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
白云区审计局扎实推进“放管服”改革工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-26 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实李克强总理、孙志刚书记在全国、全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议以及刘文新市长在全市深化简政放权放管结合优化服务改革工作会上的重要讲话精神,白云区审计局以深化改革为宗旨,强化审计职能,扎实推进“放管服”改革工作推进落实。

一是把“放管服”改革工作纳入2017年度审计重点关注内容,首先在开展2016年度预算执行情况和其他财政收支情况的审计中,重点关注非税收入收支情况及“营改增”税收政策,突出政策审计,将抽查纳税企业的重心从传统的大税源户向服务行业及第三产业转移,抽查税种向“难”“散”“小”的房产税、土地使用税等倾斜,促进税收政策落实到位。其次还重点关注行政事业收费的收支情况。在对区财政局、区教育局、区民族事务局和铝兴社区服务中心四个部门预算执行和其他财政收支情况审计中,重点对收费项目予以关注,没有发现任何问题。

二是积极配合白云区相关部门完成了白云区教育春秋季收费检查、村居务公开检查、就业资金检查等行政监督检查126余人次。对相关部门、学校执行收费政策的情况及是否存在乱收费的情况重点检查。加大对民生资金的关注,促进提高民生资金的管理水平,充分发挥资金的使用效益,切实维护人民群众的切身利益,为维护辖区内社会和谐稳定取到积极作用。

三是以促进改革为目标,强化审计作用,对审计中发现的共性问题,及时向区委、区政府进行专报,引起领导高度重视,注重审计发现问题的整改落实工作,切实维护审计的严肃性和权威性,提高审计的执行力和公信力。(王莉)

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心