公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>公示公告
公示公告
贵阳市审计局关于贯彻落实全面推进政务公开工作的实施方案
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-05-12 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为进一步贯彻落实政务公开工作任务,不断加大公开力度,根据市委、市政府《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(筑党办发〔20177号)有关要求,结合我局审计工作实际,特制定本实施方案。

    一、组织机构 

 为了强化政务公开工作组织领导,成立贵阳市审计局政务公开工作领导小组。

   长:周  毅(党组书记、局长)

 副组长:罗继荣(党组成员、副局长)

         王雄伟(党组成员、副局长)

         李晓林(党组成员、机关党委书记)

           静(党组成员、纪检组长)

         朱云进(党组成员、总审计师)

      员:各处室处长(主任)

    领导小组下设办公室,具体负责我局政务公开工作的组织协调、监督检查及日常工作。领导小组办公室主任由罗继荣同志兼任,副主任由张旭丽、崔先虎同志兼任,成员由局办公室、计算机审计处、法规处等相关人员组成。

    二、工作任务

    (一)推进决策公开

    1.建立重大决策预公开制度。建立实行重大行政决策预公开制度,对提交局办公会议审议涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案和重大政策措施,除依法应当保密的外,须在政府网站、政务新媒体等公开征求意见,公布决策草案、背景、依据和主要内容,通过听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式广泛征求公众意见,并以适当方式公布意见收集和采纳情况,不予采纳的说明理由。(责任处室:牵头起草文件处室,法规处)

    2.建立重大决策合法性审查制度。实行合法性审查专用章制度,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,把公众意见收集采纳情况与专家论证、风险评估一并作为重大决策合法性审查的要件,局法规处审查合格后才能提交局办公会议审议。我局负责起草需以市政府或市政府办公厅名义出台的文件,需移送市政府法制部门进行合法性审查。(责任处室:法规处,各相关处室)

    3.建立会议公开制度。建立局办公会议公开制度,引导公众更广泛参与决策。每年邀请利益相关方、公众、专家、媒体等列席部门办公会议不少于2次。涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,按照上级主管部门要求,采取广播电视、网络和新媒体动态直播等形式向社会公开。(责任处室:办公室,人事处、各相关处室)

   4.严格落实公文公开属性源头认定制度。各处室拟制公文时,要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一同报批,拟不公开的,要依法依规说明理由,未对公开属性提出明确建议并说明理由的,不得发文。(责任处室:办公室,各相关处室)

    (二)推进执行公开

    1.加强重大决策执行全过程公开。对于政府工作报告、发展规划、政府常务会议、政府文件作出的重大部署和工作任务,要逐项建立工作台账,及时将工作措施、实施步骤、责任分工、监督方式等通过局门户网站向社会公开,推进实现政策执行、工作落实的全流程精细化管理,听取公众意见。(责任处室:各相关处室)

    2.加强督查和绩效管理情况公开。通过局门户网站和其他新闻媒体,及时公开执行党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府重大决策部署,以及落实重点工作、重要民生实事项目、政府决定事项进展的督查情况和督查台账,对执行坚决、落实迅速、效果显著的单位进行典型宣传,对不作为、慢作为、乱作为的单位进行问责曝光,增强抓落实的执行力。(责任处室:办公室,计算机审计处,相关处室)

    3.全面推行双随机一公开制度。按要求建立健全执法人员名录库和检查对象名录库,建立完善和依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,合理确定抽查比例和频次,突出跨部门联合抽查,抽查情况、查处结果及时向社会公布,建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度和市场退出机制。(责任处室:法规处,相关处室)

    4.部门网站意见信箱或相关专栏落实专人管理。听取公众对工作执行情况的意见和建议,改进工作,定期公开意见采纳情况。(责任处室:计算机审计处)

    (三)推进管理公开

    1.全面推进权力清单、责任清单公开。通过局门户网站集中展示权力清单责任清单。本单位权责清单内容发生变化时,要履行告知义务,局门户网站及时更新;按照国家统一部署,积极稳妥推进市场准入负面清单公开工作。(责任处室:法规处,相关处室)

    2.建立行政执法公示制度。按照突出重点、依法有序、准确便民的原则,将行政强制、处罚、确认、检查等各类执法信息全部纳入公开范围,做好与行政执法相关的职责权限、执法依据、裁量基准、执法流程、执法结果、救济途径等内容编制和公开工作,促进执法公平公正。(责任处室:法规处)

    3.做好财政预决算信息公开。严格按照《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号)的要求,在本部门网站公开预决算信息,并永久保留,其中当年预决算应当公开在网站醒目位置。(责任处室:办公室)

    (四)推进结果公开

    1.加强重大决策部署贯彻落实结果公开。加大贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府重大决策部署、重要政策的落实结果公开力度,重点公开发展目标、改革任务、民生举措等方面的结果情况。(责任处室:办公室,相关处室)

    2.强化人大代表建议、政协提案办理结果公开。严格按照《市人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(筑府办发〔20155号)文件要求,在局门户网站建立建议提案公开专栏,按规定公开建议提案办理结果。(责任处室:办公室,计算机审计处,相关处室)

    3.建立行政机关公文数据库。按要求在2017年底前,在局门户网站建立公文数据库,清理并公开2008年以来制定出台的规范性文件,健全完善文件查询检索功能,并做好保密审查工作。自2017年起,所有注明可以公开发布的文件,都要于印发当日内上网公开,并标注文件的有效性。建立规范性文件定期清理制度,规范性文件每隔2年清理一次,文件修改、废止等清理结果要在专栏向社会公布。(责任处室:法规处,相关处室)

    4.建立健全重大决策跟踪反馈和评估制度。注重运用第三方评估、专业机构鉴定、社情民意调查等多种方式,对重大决策落实结果进行评估,并通过政府网站或新闻媒体公开评估调查结果。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    (五)提升政策解读水平

    1.规范政策解读程序。政策文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。以市政府及市政府办公厅名义印发的政策性文件,起草处室须将拟制政策文件及解读方案、解读材料一并提交市政府审议、签批,文件签批印发后及时通过贵阳市政府门户网站等多种渠道将相关解读材料与文件及时向社会公布;以我局名义印发的政策性文件,制发处室负责做好解读工作;与其他部门联合发文的,牵头处室负责做好解读工作。文件公布前,要做好政策吹风解读和预期引导;文件公布时,相关解读材料与文件同步在政府网站和媒体发布;文件执行过程中,要密切跟踪舆情,分段、多次、持续开展解读,及时解疑释惑。(责任处室:文件起草处室、法规处)

    2.强化政策权威解读。解读政策应重点说明政策措施的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准,以及注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等,使政策内涵透明,避免误解误读。局主要负责人是第一解读人和责任人,对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的法规政策和重大措施,局主要负责人要通过发表讲话、撰写文章、接受访谈、参加发布会等方式,带头解读政策,解疑释惑,传递权威信息。同时,要发挥政策参与制定者,掌握相关政策、熟悉有关领域业务的专家学者和新闻媒体的作用,在公布时要注重运用数字化、图表图解、音频视频等方式,提高政策解读的针对性、科学性、权威性。(责任处室:文件起草处室、法规处)

    (六)提升回应关切水平

    1.明确政务舆情回应责任。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,做好政务舆情回应工作,涉事责任处室是第一责任主体。对涉及市政府重大政策、重要工作部署的政务舆情,局相关处室是回应主体。(责任处室:办公室,相关处室)

    2.突出舆情监测重点。重点了解涉及我局的政务舆情信息;涉及公众切身利益且可能产生较大影响的媒体审计报道;引发媒体和公众关切、可能影响政府形象和公信力的舆情信息;涉及重大突发事件和自然灾害应对的舆情信息;严重冲击社会道德底线的民生审计舆情信息;严重危害社会秩序和国家利益的不实信息等。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    3.强化研判处置。建立健全政务舆情收集、会商、研判、回应、评估机制,对收集到的舆情加强研判,区别不同情况,进行分类处置。对建设性意见建议,吸收采纳情况要对外公开。对群众反映的实际困难,研究解决的情况要对外公布。对群众反映的重大问题,调查处置情况要及时发布。对公众不了解情况、存在模糊认识的,要主动发布权威信息,解疑释惑,澄清事实。对错误看法,要及时发布信息进行引导和纠正。对虚假和不实信息,要在及时回应的同时,将涉嫌违法的有关情况和线索移交公安机关、网络监管部门依法依规进行查处。对网信部门通报的政务舆情,要及时关注、及时回复;对尚未在网络上传播的突发事件,要及时上报并同步通报同级宣传和网信部门。进一步做好专项回应引导工作,定期梳理发布社会关注的热点信息,及时回应本单位重大政务舆情。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    4.提升回应效果。及时发布涉及群众切身利益、影响市场预期和突发公共事件等重点事项信息。涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,其他政务舆情应在48小时内予以回应,并根据工作进展情况,持续发布权威信息,局主要负责人要带头主动发声,当好第一新闻发言人。通过购买服务、完善大数据技术支撑等方式,用好专业力量,提高舆情分析处置的信息化水平。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    (七)提升政民互动水平

    1.畅通政民互动渠道。积极利用门户网站、政务微博微信等新媒体平台进一步拓展政民互动交流渠道,切实调动公众参政议政的积极性和主动性。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    2.完善民意汇集机制。涉及重大公共利益和公众权益的重要事项,除依法应当保密的外,应通过征求意见、听证座谈、咨询协商、列席会议、媒体吹风等方式扩大公众参与。(责任处室:办公室,相关处室)

    (八)提升大数据推动公开水平

    以大数据推进政府数据共享开放。按照市政府要求,做好电子政务网、“云上贵州·贵阳平台”、政府数据共享交换平台、政府数据开放平台等工作。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    (九)加强政府网站第一公开平台建设

    1.围绕政府中心工作设立专栏。主动向市政府门户网站和上级政府网站技术平台提供我局门户网站重要信息内容和互联网应用系统数据调用接口(含移动端业务接口)。(责任处室:计算机审计处)

    2.加强政府网站重要信息发布的协同联动。国务院、省政府、市政府发布对全局工作有指导意义、需要社会广泛知晓的政策信息,局门户网站应及时充分转载;涉及审计工作的政策信息,应及时转载。(责任处室:计算机审计处)

   (十)加强两微一端公开平台建设

    1.政务微信或微博全覆盖。20174月底前全部开通政务微信或微博,将相关内容整合到唯一认证的官方微信或微博进行公开。(责任处室:计算机审计处)

    2.强化“两微一端”内容保障。明确专人和职责,细化保障措施,做好平台建设内容保障。本单位每周更新不少于2次。公开信息要分类集中梳理,打造具有地区或行业特色的精品栏目。(责任处室:计算机审计处)

    (十一)充分利用新闻媒体平台

    善于运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。对重要会议活动、重大决策部署,经济运行和社会发展重要动态等方面信息,要统筹运用媒体做好发布工作。重要信息、重大政策发布后,要注重运用主流媒体及其新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读。对重大决策部署,要通过主动向媒体提供素材,召开媒体通气会,推荐掌握相关政策、熟悉相关领域业务的专家学者接受访谈等方式,做好发布解读工作。畅通媒体采访渠道,创造条件安排主流媒体及其新媒体负责人列席有关重要决策会议。注重加强政策解读的广泛传播,扩大政策信息的覆盖面和影响力。(责任处室:计算机审计处,相关处室)

    (十二)推进政府信息依申请公开规范化办理

    1.进一步完善政府信息依申请公开办理流程规程。按照《市人民政府办公厅关于印发贵阳市政府信息公开示范文本的通知》(筑府办函〔2014208号)及《市人民政府办公厅关于进一步做好信息依申请公开工作的通知》(筑府办函〔2015167号)相关要求,制订依申请公开答复的文本格式,建立依申请公开工作台帐,推动我局依申请公开受理渠道100%畅通、100%按时回复、100%程序合法。(责任处室:办公室,计算机审计处)

    2.建立依申请公开定期分析机制。按季度对依申请公开办理情况进行分析汇总,并通过局门户网站公开。(责任处室:办公室,计算机审计处)

    3.畅通政府信息公开依申请渠道。局门户网站接受公众网络依申请公开事项,并公布依申请公开受理机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱、受理流程等;要设立依申请公开窗口,现场接受公众当面依申请公开事项。本单位正式受理申请后,应当按照申请人诉求,在法定时限内作出规范答复。坚决杜绝不予理睬、不予答复和不经调查核实就轻率答复的现象发生。(责任处室:办公室,计算机审计处,相关处室)

    4.强化行政应诉和行政复议能力建设。妥善应对依申请公开引发的行政诉讼和行政复议案件,注重每个工作环节证据的收集、固定,进一步重视并做好应诉工作。(责任处室:法规处,办公室,相关处室)

    (十三)推进公开内容动态化管理

    1.推进主动公开目录体系建设。切实明确重点领域、重点行业公开的主体、内容、时限、方式等,201711月底前,全面完成主动公开基本目录的编制及公开,并动态更新。(责任处室:办公室,计算机审计处)

    2.对公开内容进行动态扩展和定期审查。各处室对照决策、执行、管理、服务、结果五公开要求,每年对本处室不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面清理审查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开,自查整改情况应及时报送局办公室。对在保密期限内因保密事项范围调整不再作为国家秘密事项,或者公开后不会损害国家安全和利益,不需要继续保密的,应当按规定程序及时解密,解密后需要公开的,应当依法依规及时公开。(责任处室:办公室,各处室)

    (十四)推进政务公开试点示范

    1.推进政务公开负面清单管理工作。依法积极稳妥制定政务公开负面清单,妥善处理好公开与保密的关系,细化明确不予公开范围,健全公开前保密审查制度机制,规范保密审查程序。(责任单位:办公室,计算机审计处)

    2.建设互联网+政务服务试点城市。按照省的统一部署,加快推进审批服务系统与上级机关实现数据共享、深化完善网上办事大厅平台应用、全省证照批文共享库、政务服务大数据智能分析系统五合一一体化平台建设,向服务对象提供一号申请、一窗受理、一网通办的政务服务。(责任处室:计算机审计处)

    3.建立政务公开促进依法行政的机制,切实将政务公开实践成果上升为制度规范。(责任处室:法规处,办公室)

    (十五)强化组织领导

    1.在党组统一领导下,做好政务公开工作。成立以党组书记、局长为组长,局领导班子成员为副组长,局机关各处室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并明确分管办公室的局领导分管政务公开工作,将政务公开写入领导分工并向社会公布。局主要负责人每年至少专题听取一次政务公开工作汇报,研究重大事项,部署推进工作。(责任处室:办公室)

    2.办公室是局政务公开工作的主管部门,负责协调指导、督促推进本单位的政务公开工作,加强与新闻媒体、网站等沟通协调,积极统筹考虑,协调推进政务公开、政务服务、政府数据开放和公共资源交易监督管理等工作。(责任处室:办公室)

    3.加强政务公开经费保障,为提高信息化水平创造条件,鼓励通过引进社会资源、购买服务等方式,提升政务公开专业化水平。(责任处室:办公室)

    (十六)强化教育培训

    积极组织机关干部参加政务公开知识的培训,增强公务员的公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力。支持政务公开工作人员接受与工作相关的法律、新闻、信息化、网络等方面的继续教育。(责任处室:人事处)

    (十七)强化考核监督

    将政务公开工作纳入机关年度目标绩效考核,加强对政务公开工作的激励和问责。定期对政务公开工作开展情况进行督查。(责任单位:办公室,计算机审计处、人事处、监察室、法规处、机关党办)

 

2017510

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心