公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>公示公告
公示公告
贵阳市人大首次召开审计整改工作专题调研会推动审计查出问题整改
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2018-09-18 14:26 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  9月12日,贵阳市人大首次召开审计查出突出问题整改工作及重点单位整改情况跟踪专题会议,听取市审计局关于落实“同级审”人大常委会审议意见和有关问题整改落实情况汇报,针对审计查出突出问题,重点听取市规划局、市二医整改情况汇报,进行整改督促。
  会上,市规划局、市二医主要负责人分别就审计查出的问题整改情况以及如何提高认识、完善制度及下一步整改措施等方面进行了详细的汇报。市人大财经委就有关审计查出突出问题的下一步整改工作提出了意见建议。
  会议对审计局开展的对“同级审”查出问题整改跟踪所做的大量工作表示充分的肯定,一致认为市规划局、市二医对整改工作高度重视,认识到位,态度端正,措施有力,推进有序,审计监督的作用得到了很好的发挥。对两个单位整改措施和取得的成效表示认可。
  会议指出,2016年中央办公厅下发了《关于改进审计查出突出问题整改情况向全国人大常委会报告机制的意见》,今年5月23日,中央审计委员会第一次会议召开,习近平总书记发表了重要讲话,对加强审计监督提出了明确要求,市人大常委会高度重视审计查出问题整改工作,李忠主任多次对贯彻中央精神作部署安排,明确提出“对审计查出问题整改工作要较劲”的工作要求。市人大财经委按照市十四届人大一次会议第2号议案(《关于市人大常委会改进审计查出突出问题整改情况报告机制的议案》)办理情况报告的要求,在不断改进完善报告机制、加强督促整改、强化信息公开等方面积极探索,既是贯彻中央关于加强审计监督和改进人大预算审查监督工作要求,也是依法推动审计查出突出问题整改,更好地发挥审计监督作用的具体举措。
  会议强调,市审计局和相关审计责任单位(部门)一是要加强学习培训和纪律教育,认真学习贯彻中央、省、市精神和相关要求,努力提高工作业务水平,避免屡审屡犯。二是要通过审计查出问题整改,举一反三,进一步建立完善本单位相关制度,规范管理,提高单位内部管理水平。三是要进一步改进和完善整改报告,严格对照审计查出问题逐条对照严肃整改,并按照规定严格进行信息公开。(拟稿人:陈刚)


网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心