公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>法规公文>>部门文件
部门文件
贵阳市审计局关于2017年度履行社会责任情况报告
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-11-27 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

中共贵阳市委群众工作委员会:

根据市委群工委(市社工委)《关于报送2017年市直机关事业单位履行社会责任“百家争名”活动相关材料的通知 》(筑群工委通〔201752号)文件要求,现将我局2017年开展系列活动,履行社会责任情况报告如下:

一、高度重视,认真履行社会责任

根据《关于在市直机关事业单位开展履行社会责任“百家争名”活动的实施方案》,局党组通过认真研究,确定了我局履行社会责任“百家争名”项目,并按要求报送了《市直机关事业单位履行社会责任“百家争名”活动申报表》。同时明确了专门的分管领导及局人事处和相关处(室)为我局2017年度履行社会责任“百家争名”活动目标任务责任处室,具体抓落实,保障“百家争名”活动开展。

二、健全组织,狠抓落实,确保全局安全无事故。

一是成立了领导小组。我局成立了以局长为组长、副局长为副组长,各处室负责人为成员的综治工作领导小组,各负其责,确保各自所分管的处室不出问题。二是建立健全本单位内部矛盾纠纷排查调处制度,及时化解矛盾纠纷,全年未发生一起民事纠纷和刑事案件。三是扎实抓好局综合治理工作,落实了局内部治安保卫责任制,做到了制度、人员、经费三落实。四是加固安全设施。为了保证安全,我局对重要岗位的办公室都安装了防盗窗、防盗门。五是建立节假日值班制度。在元旦、春节、五一劳动节、国庆节和十九大重要会议期间,均安排人员进行值班,不仅保证了有情况能及时上请下达和处理,而且也确保了局办公场所的安全。

由于各项制度落实到位、措施得力,今年我单位未出现任何事故,无恶性案件,无刑事案件,无职工犯罪。

三、坚持以预防为主,确保安全和稳定。

我局以进一步改进机关作风、提高效率、廉洁自律、勤政为民、增强审计队伍的凝聚力、战斗力为着力点,要求全系统干部职工从思想、作风、纪律、效率、团结、廉洁六个方面,对自身存在的问题认真进行整改,从而提高了广大干部职工的政治觉悟、法律观念和思想道德水平,保证了全体同志在思想上、政治上与党中央保持高度一致,有效地预防了非法集会、游行、聚众闹事和越级上访等影响稳定事件的发生。

此外,我局还按照《贵州省重大决策社会稳定风险评估实施办法(施行)、《关于开展重大决策社会稳定风险评估工作的实施细则(施行)》和《贵阳市重大事项社会稳定风险评估办法(施行)的有关要求,研究制定了我局的社会稳定风险评估实施办法,进一步规范了流程,对重大决策出台实施开展风险评估,评估率达100%。有效发挥了社会稳定风险评估工作源头预防化解社会矛盾的作用。妥善处置涉及本单位的各类敏感事件,2017年未发生一起因处置不当造成的不良影响,也未发生一起个人或群体性上访事件。

四、积极组织开展社会公益和志愿服务活动

按照《贵阳市2017年社会治理和群众工作目标责任书》、《贵阳市审计局2017年社会治理和群众工作计划》、《贵阳市公众参与社会管理办法(试行)》等鼓励和引导局机关干部职工参与社会管理,开展志愿服务活动。2017年局机关组织党员志愿者开展了世界红十字日献血活动博爱在贵阳----一日捐活动世界环境日宣传等主题活动。积极参加全市创文活动,共组织100余名志愿者、300余人次参加全市交通协勤工作。在局机关帮扶工作中,与帮扶村党支部签订了结对共建协议书,组织局机关党员干部走村串户深入困难群众家中,与困难群众面对面沟通、心贴心交流,了解困难群众的生产、生活情况,帮助他们解决困难和问题。

五、切实开展好2017年度百家争名”活动

为认真贯彻落实全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议精神,根据市委办公厅、市政府办公厅《贵阳市特别困难村扶贫定点包干脱贫工作方案》的精神和要求,贵阳市审计局党组高度重视,主动作为,积极参与,以精准扶贫、精准脱贫为主线,突出目标和问题导向,立足抓早,立即行动,于20174月将全市20个特别困难村扶贫解困项目实施和资金使用管理纳入政策跟踪审计。为坚决打赢脱贫攻坚战,提供坚强保障,贵阳市审计局制定了全市20个特困村扶贫解困资金跟踪审计实施方案,明确审计实施单位为20个特困村所属的市、县审计局。市审计局局长周毅等4位班子成员为20个特困村定点包干责任领导,同时抽调业务精、作风硬、素质高的审计业务骨干指导市、县审计局开展跟踪审计,对解困攻坚资金开展事前、事中、事后全过程审计监督,确保扶贫解困项目顺利实施和资金安全运行。 

目前,因20个特别困难村脱贫攻坚资金项目还在开展中,故跟踪审计还处于实施阶段,贵阳市审计局将于年底出具审计综合报告,上报市政府。

         

                                                                                                                                                          20171123
网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心