公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>热点专题>>两学一做
两学一做
云岩区审计局扎实推进“两学一做”学习教育工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-06-16 10:42 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

614,由林刚书记主持的云岩区“两学一做”学习教育常态化制度化工作、国有企业党的建设工作暨加强群众工作创新社会治理工作会议圆满召开。

云岩区审计局局党组就本次会议主要精神全面传达给全局党员干部,切实推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作的开展。

一、    加强改进组织领导,切实保证学习教育落实到位

局党组要切实履行主体责任和政治责任,党组书记要担负好第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,扣紧“责任链”,压实责任重担。

二、    落实常态化制度化,深入推进“两学一做”学习教育工作

要在落实常态化制度化上下工夫,首先,要坚持以“学”为先,把学党章党规、系列讲话作为经常性教育的基本内容,采取集中学、自学的方式,来强化学习教育;第二,要坚持以“做”为本,要始终吧学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为做好工作的“主心骨”,做到学在深处、谋在新处、干在实处。第三,要坚持以“改”为重,强化问题导向,班子成员要定期开展谈心谈话制度,了解各党员干部的思想动态,要把自身的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情改起。

三、    丰富学习形式,带动党员学习积极性和主动性

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,一要落实集体学习研讨每季度不少于一次,每次围绕1-2个主题进行,学习讨论要紧密结合实际开展,不断健全学习制度,创新学习方式方法。二要充分运用大数据手段抓实学习教育,定期检查各党员同志“两学一做”app答题率,充分发挥新媒体作用。三要落实好“三会一课”制度,通过云岩区“三会一课”数据巡查系统,组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期炒开支部委员会会议,如实反映“三会一课”开展情况。(撰写人:徐文琪)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心