公告公示
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
当前位置:首页>>信息公开>>热点专题>>两学一做
两学一做
贵阳市南明区审计局传达学习贯彻十九大精神——热议如何着力开展好扶贫攻坚审计工作和推进“两学一做”常态化制度化
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2017-10-20 | 来源:南明区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

20171018日,收看完中国共产党十九大开幕式,南明区审计局全体职工对如何贯彻十九大精神进行了热议。  

一是如何着力开展好扶贫攻坚审计工作

十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

贵州的贫困县比较多,贵州省审计厅已将大扶贫审计作为每年的重头项目,涉及扶贫审计的内容包括扶贫资金审计、易地扶贫搬迁审计等,在审计中要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,着力发现扶贫资金管理使用及项目实施中存在的问题及使用扶贫资金绩效、监管等问题,监管好贫困群众的“保命钱”,运用好精准扶贫的“助推剂”,完成资金保基本、兜底线、促公平的重要使命,助推党打赢脱贫攻坚战,真正做到精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。

二是如何推进“两学一做”常态化制度化

十九大报告提出,要全面从严治党。坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。

继续严格按照“两学一做”学习教育常态化制度化党支部学习计划及党员个人学习计划,聚焦政治生活、作风建设、党风廉政建设上的问题,精心安排学习内容,坚持以自学和集体学习相结合,线上和线下相结合的方式,认真学习、深刻领会党章党规、习近平总书记的重要指示。紧紧围绕中央、省委、市委和区委、上级审计机关的重大部署,以做好审计工作为目标,融会贯通至生活工作的点滴。

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 |联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000029     贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心